산부인과의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.11.02

미레나가한달만에 빠졌어요..?

나이
성별
여성

미레나 시술 후 한달정도 됐는데요...시술하고 처음엔 팬티라이너로 커버가 될정도로 부정출혈이 있었는데요...

첫 생리일것으로 예상되는 날부터 선홍빛의 피가 비치더니 처음보다 양도 많이 나오더라구요. 그러더니 몇일전에 샤워를 하다가 갑자기 미레나가 툭 튀어 나와버린거예요..

ㅠㅠ 너무 어이없게말이죠..

미레나가 이렇게 쉽게 나오는건가요? 아님 제가 미레나에 맞지 않은건가요? 선생님이 빠지면 다시 오라고 하셨는데 두번째는 안빠지고 잘 있을까요? 전 자궁내막증 예방 목적으로 미레나를 한건데 너무 절망적이예요..흑

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    International Journal of Gynecology & Obstetrics, 126(2), 165–169.

    1달의 경우는 자료를 찾기가 어렵네요

    1년이라고 하여도 병변이 있어서 많아도 15% 정도네요

    환자분의 반응이 이상한 것은 아닙니다

    자연배출이 된 경우 대다수의 여성이(80%이상) 재시술을 받는 것을 원치 않으시니까요

    의료진과 다시 면민하게 상의를 해봐서 결정을 해보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다