기타 고민상담고민상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.11

생일 챙겨준적 없던 친구가 선물을 노골적으로 요구할땐?

살면서 한번도 제 생일을 챙겨주지 않고 안부인사도 안하던 친구가 갑자기 본인 생일이 되서 노골적으로 선물을 요구하는 경우에는 어떻게 반응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    약간의 농담같은 말투로 말해 보세요.

    "우리 선물 안주고 안받기로 한거 아니었나? 니가 선물을 챙겨주지 않길래 난 서로 부담안주기로 한 줄 알았는데~~"라고 말씀해 보세요.

    친구분도 느끼시는 것이 있을 겁니다.

    너도 안줬으니 나도 안준다고 잘 받아 드릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 그냥 솔직하게 말씀하시는게 가장 좋습니다. 챙겨준적없던 사람인데 왜 챙겨주시나요?

  • 이상하고 뻔뻔한 친구네요

    이성인지 동성인지는 모르겠지만

    얘기하세요

    그럼 나도 챙겨줘하고요

    만약 해줘도 자기 마음이 좋으면 그냥해주시고요

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    이건 님을 대놓고 무시하는 경우인듯합니다.

    양아치같은 넘들 많죠.

    그냥 확실하게 직설적으로 까놓고 말하세요.

    "너는 내 생일이 언젠지 알기나 하고 니 생일선물 얘기하냐?"

    그래야 다음에 그런 경우 안 겪습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    끝까지모르쇠하다가

    그쪽에서 쐬기를박으면

    질문자님은 우리가 그동안챙긴사이는아닌데 갑자기?이러고 쌩까세요 어이없네요 진짜ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저런 사람들은 좋게 말하면 잘 안통하는 경우가 많을 겁니다

    직설적으로 말하는 것이 다음에 똑같은 상황이 펼쳐지지 않습니다

    애둘러 말하면 또 똑같은 상황이 오게 되니

    직설적으로 싫고 화를 내는 것이 오히려 좋을 겁니다

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    친하거나 앞으로 계속 봐야할 친구라면

    사주고 다음 질문자분의 생일이 왔을때

    똑같이 요구 하시면되지만 그렇지않다면

    저라면 거절할것같습니다. 약간 기분

    나쁘거든요 선물은 주는사람마음인데 무시하는

    듯한 느낌도 받고요.

  • 안녕하세요. 느긋한캥거루12입니다. 그런 경우 깔끔하게 무시해주세요. 어차피 도움안될 인간관계인거같은데, 돈쓰고 마음 쓰지 마시구 차단해주세용 ㅎ.ㅎ