기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

고구마과자 먹어도 방구냄새 심해지나요?

제가 요즘 고구마 칩?에 꽂혀서 진짜 하루에 한봉지씩 먹고있는데 과자랑 생칩의 중간정도에요

이것도 방구냄새가 나나요? 평소에는 피자에 들어있는 고구마 아니면 잘 안먹는 편인데 갑자기 방구에서 냄새가 나기 시작해서요 이거먹구요...

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 아무래도 성분이 고구마 성분이다보니 장내에서 똑같은 반응이 생길수 있습니다~

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네 고구마 과자라도 고구마 성분이 조금이라도 있으니까요. 그래도 아마 과자를 주로 먹어서 소화가 안 되어서 그럴 거에요.

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    네 보노보노 보면 고구마 방구라고 고구마 를 먹으면 방구가 계속 나와서 하루종일 날라 당기느게 나와여 고구마는 가스를 발생시키는 물질이에요 가스가 쌓이는 게 고구마 인거같아욥