약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.14

펜잘과 펜잘큐는 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

가정에 상비약으로 펜잘과 타이레놀 등 진통제가 늘 있습니다.

생리통과 두통이 있는 편이라 진통제를 떨어지지 않게 하고 있는데요.

펜잘큐를 이번에 구입했는데 펜잘큐가 더 진통효과가 좋은지 궁금해서

질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펜잘큐정과 펜잘8시간이알서방정을 말씀하시는 것으로 보입니다

    펜잘큐는 아세트아미노펜, 카페인, 에텐자미드 로 이루어진 복합 성분의 제품이고,

    펜잘8시간이알서방정은 아세트아미노펜 단일 성분의 제품입니다

    효과에는 개인차가 있을 수 있으나,

    보통은 펜잘큐가 효과도 빠르고 잘 듣는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜잘과 펜잘큐는 동일한 약을 의미합니다. 펜잘 8시간 이알 서방정을 기존에 가지고 있었던 경우 이는 아세트아미노펜 650미리 이며, 펜잘큐정은 아세트아미노펜 300mg, 에텐자미드 200mg, 카페인무수물 50mg입니다.

    카페인에 민감한 경우에는 펜잘큐정은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    펜잘은 이소프로필안티피린이라는 위험물질이 들어있었고 이 성분을 뺀 약이 펜잘큐정입니다.

    펜잘은 이제 안나옵니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 펜잘은 이제 안만들구요.

    펜잘큐는 옛날에 나오던 펜잘에서 위험한 성분을 빼고 만든 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다. 펜잘큐는

    Caffeine Anhydrous 카페인무수물 50mg

    Acetaminophen 아세트아미노펜 300mg

    Ethenzamide 에텐자미드 200mg

    성분입니다. 타이레놀에는 아세트아미노펜 500mg만 있으며 펜잘큐는 카페인이 있어 두통에 더욱 효과적일 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!