숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.17

마른 오징어를 굽기 전에 물에 담그어 놔도 되나요?

제가 마른 오징어를 너무 장기간 보관했더니 딱딱해졌는데요 그냥 먹기에는 너무 힘든데 혹시 굽기 전에 물에 어느 정도 담가 놔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딱딱한 마른 오징어를 굽기 전에 물에 어느 정도 불려 두는 것도 많이 사용하는 방법입니다.

    상관 없으니 그렇게 조리하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 마른 오징어를 물에 담궈서 조금 부렸가가 불로 구우면 반건조까지 아니라도 어느정도 부드러운 오징어가 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    네 물에 담궈놔도 괜찮습니다.

    어떤 분들은 마른 오징어를 물에 담궈놓고 그상태로 안굽고 먹는 분들도 계시더군요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 물에 담궈 두셨다가 구워드시면 더 부드럽게 씹어 드실 수 있다고 하니 참고하시면 좋겠습니다.