깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.20

마른오징어는 어떻게 보관해야 하나요?

마른오징어를 냉동실에 보관했더니 너무 딱딱해져서 물에 적셔 구워도 먹기가 안좋더라구요. 그렇다고 실온에 보관하자니 냄새도 나고 괜히 찜찜해서 어떻게 보관해야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    마른오징어는 한마리씩 위생백에 담아서 차곡차곡 쌓아서 냉동보관 하시면 오랫동안 드실수 있습니다.

    금방 드실것은 냉장실이나 바람이잘통하는 습하지 않은 해가들지 않는 곳에 보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    저는 마른오징어나 반건조 오징어 모두 개별 신문포장해서 냉동 보관을 하고 있습니다. 어떤 효과인지는 모르겠지만 한축사서 다 먹을때까지 상태 좋습니다.