자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.28

자동차 전조등에는 어떠한 것들이 있나요?

자동차 전조등을 보면 누런빛으로 전조등을 사용하는 자동차가 있고 하얀빛인 전조등을 사용하는 자동차가 있는데요 자동차 전조등에는 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    예전에는 노랑색의 할로겐전구를 사용하였는데

    발전을 거듭하면서 led방식의 전구를 사용하게 되었습니다.

    led 를 채용하면서 색깔은 흰색으로 바뀌게 되었고 시인성이나 직진성이 뛰어나고 수명이 길어서 대부분의 차량에 사용되고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    지동차의 전조등의 종류는 광원에 따라서는 할로겐, 제논(HID), LED로 분류할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 전조등은 현재 3가지순정이있습니다.노랑전구 기본타입.그리고 HDI 백색라이트.그리고 LED타입 이렇게 나오고 있습니다.