자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

자동차 전조등의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

자동차 전조등을 보면 누런빛인 자동차도 있는 반면에 하얀빛이 나오는 전조등도 있더라고요 이 둘의 차이점은 전조등이 다른 종류인가요?
  • 안녕하세요. 기특한사마귀79입니다.

    전조등 전구는 차량에 따라 틀리고 차량 옵션에

    따라 틀릴수 있는데 요즘 많이 나오는 고가의 LED등

    차량의 전조등은 전구를 바꿀수가 없는 전조등 자체에 완성품으로 나오고요.

    전구를교환하는 전조등은 일반전구와 HID 전구로

    차량옵션에 따라 다르게 장착됩니다.

    HID 전조등은 일반등의 몇배의 가격 차이가 있고

    더 밝고 주로 하얀빛을 내는데 약간 누런빛의 전구도 있읍니다. 전구 회사에 따라 차이가 있어요.

    일반전조등과 HID전조등은 구조가 틀려서 전구만

    바꿀수 없고 전조등 자체를 바꾸려 해도 차량의 배선이

    다르기 때문에 작동을 하지 않읍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 요즘은전조등색깔이여러가지로나오더라고요 푸른빚노란빚힌빚 대충이런색상들이있는데 색상에따라밟기는조금식차이가있다하네요.