자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29

자동차들 마다 전조등의 색상이 다른데 왜 그런가요?

자동차들 마다 헤드라이트라 불리는 전조등의 색상이 어떤차는 노란색 어떤차는 하얀색을 띄는데 이러한 차이는 왜 생기는건가요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    초기 출고시 설계에 따라서 다릅니다. 예전에는 주광색의 헤드라이트를 많이 사용하였으나 요즘은 led기반의 흰색의 헤드라이트를 많이 사용하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    자동차의 전조등 색상은 주로 램프의

    발광체인 특성과 필터, 렌즈, 반사판 등의

    재료 및 디자인에 의해 결정됩니다.

    노란색 전조등은 빛의 파장이 길어

    도로 위의 물체들을 선명하게 보여줍니다.

    하지만 하얀색 전조등은 빛의 파장이 짧아

    시야가 넓어져 안전 운전을 돕습니다.

    또한 각 국가 및 지역에서는 법규에 따라

    전조등 색상이 정해져 있을 수 있습니다.