밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.05

닭볶음탕 요리할때 닭잡내 제거하는 방법은 어떻게되나요?

요리마다 자신이 좋아하는 최애의 메뉴가 1개씩은 있는데, 닭요리중 백숙보다는 닭도리탕을 더 좋아하는데, 닭요리할때 잡내는 어떻게 제거해야 좋나요?

  • 안녕하세요. 봄날에 졸리냥입니다. 저도 뜨거운 물에 데치고 그 후에 요리하는 방법을 추천합니다. 그렇게 하면 확실히 닭 맛이 깔끔해 지더라구요. 그리고 마늘 좀 많이 넣으면 닭냄새 걱정은 안하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저도 집에서 닭도리탕 가끔 해먹는데요 끓는 물에 5분~10분 정도 살짝 한번 데쳐내면 잡내가 안나요~데쳐서 불순물을 흐르는 물에 씻어내야 완전히 잡내가 잡히더라구요. 데칠 때 남은 맥주나 소주 있을때 넣기도 해요~

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    쌀뜬물에 닭을 푹담궈뒀다가

    손질하면 냄새가 덜납니다.

    맛나게 요리해서 드세오

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    조리 전에 닭을 청주나 맛술에 잠시 담가두는 것도 잡내를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    청주나 맛술은 냄새를 중화시키고 닭의 고유한 향을 부드럽게 해줍니다.