농구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

농구를 할때 백보드슛이랑 클린슛이랑 어떤게 쉬운가요??

겨울철에는 예전부터 농구의 인기가 많은걸로 알고 있는데 농수 슛중에서 백보드슛이랑 클린슛이랑 어떤 슛이 쉬운가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일반적으로 백보드샷을 넣으라고 조언을해요. 아무라도 클린샷보다는 튕겨서 들어가는게 확률이 높거든요. 그래도 멋짐 클린샷을 포기할수 없으니 평상시에는 백보드로 하시다가 클린샷도 같이해주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 농구 선수들이 특유의 백보드 슛을 많이 이용을 하고 다른 국가 선수들은 클린슛을 많이 합니다

    슛 적중율은 아무래도 백보드 슛이 더 높다고는 합니다