의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험에 가입하면 질병에 걸렸을 때 보상받을 수 있나요

안녕하세요. 보험을 가입해서 매달 보험비를 납부하기만 하면 진료를 받거나 수술을 했을 경우 든 비용을 모두 돌려받을 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.31

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입한 보험이 본인의 수술에 적용이 되는지 증권을 확인해보시고 적용된다면 보험혜택을 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 목적에 맞는 보험에 보장을 받고자하는 금액으로 보험을 가입하고 보험에 따라 가입후 일정기간이 이나면 효력이 발생합니다. 실비의 경우에는 바로 보장이 되고 암보험은 90일 등이 있습니다.

    가입시 상담 받으면되시고 우선 진료비를 보장받기 위한 보험은 실비이고 수술도 수술특약에 가입이 되어 있어야 합니다.

    그렇기 때문에 광범위로 보장이 될수있도록 전문가에게 설계를 의뢰하시는 것이지요.

    사안에 따라서 병원비, 생활비를 보장받아 의료비로부터 나의 자산을 보장받는 것이 보험이라 할 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에 가입되어 있는 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 지급 받을 수 있습니다.

    모든 부분이 아니라 건강 보험급여 80%, 비급여 70%입니다.

    질병 보험을 별도로 가입할 경우 암 등 질병 발생시 가입하신 보험금을 지급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험을 가입해서 매달 보험비를 납부하기만 하면 진료를 받거나 수술을 했을 경우 든 비용을 모두 돌려받을 수 있는 것인지

    : 이는 님이 어떤 보험을 가입하였는지에 따라 다릅니다.

    실손보험을 가입하셨다면 의료비에 대해 보장을 받을 수 있고,

    수술비담보를 가입하였다면 일정 수술비 가입담보를 보장받을수 있고,

    진단비담보를 가입하였다면 비용과 관련없이 가입한 진단비를 보장받을 수 있습니다.

    따라서, 님이 어떤 보험을 어떤 목적으로 가입하는지를 명확히 하시고 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 보장성보험에서 진단, 입원, 수술 모두다 보장을 받을 수 있습니다.

    지금은 아마 건강하셔서 보험료만 납부하시니 아깝다는 생각이 드실 수 도 있지만 나중에

    반드시 유용하게 사용됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에 가입하면 질병에 걸렸을 때 보상받을 수 있나요

    => 병원에서 사용한 병원비를 돌려받는 것은 실손보험입니다. 지금가입할 수 있는 보험은 4세대 실손보험이죠.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있습니다.

    또한 1일 한도 입원 한도가 있습니다.

    즉 , 자기부담금을 제외하고 통원은 1일 한도. 입원은 입원 한도에서 보상이 가능합니다.

    모든 비용을 돌려받지는 못합니다.