무역경제
겸손한물개92
겸손한물개9223.12.04

미국에서 한국으로 배터리를 해상운송하는 방법은 무엇인가요?

리튬이온 배터리는 항공수송이 안된다고 알고있습니다.

그 대신 배편으로 운송이 가능한데, 추천하는 업체가 있을까요? 배터리셀 15개 정도라 부피는 크지 않고 개인의 자격으론 배터리 1개만 들여올 수 있기에 따로 통관절차가 가능해야합니다. (배송이 출발하면 수입신청을 할 생각입니다)

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    아래 포워더 커뮤니티 사이트에서 구체적인 견적과 상담을 해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    https://www.forwarder.kr/

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    해당 배터리는 포워딩이나 선사 견적을 받아보신 후에 운송이 가능할 것으로 보여지며, 항로, 항차, 서비스 등을 고려하여 여러 견적을 받아보신 후에 수입하는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여 아하에서는 별도의 업체 추천이 불가능하기에 업체를 추천드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    다만, FEDEX 등 일부 항공사의 경우에는 추가요금을 내고 리튬이온 배터리 등에 대한 운송도 하고 있기에 이를 고려하여 항공운송을 알아보시는 것도 좋을 듯 합니다. 그리고 이러한 특송업체들은 수입통관까지 함께 진행해주는 경우가 많기에 이에 대하여 특송업체에 문의해보시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    배송업체는 크게 일반 화물 운송업체와 특수 화물 운송업체로 나눌 수 있으며, 일반 화물 운송업체는 리튬이온 배터리도 운송 가능하지만, 특수 화물 운송업체는 리튬이온 배터리 운송에 대한 전문 지식과 경험이 있어 보다 안전하고 신뢰할 수 있는 운송 서비스를 제공하고 있습니다. 다양한 회사들을 검색하시어 견적비교를 해보시는 편을 권고드립니다.