기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.31

중국집 음식은 자주 먹으면 안 될까요?

제가 혼자 살기 때문에 집에 밥을 자주 못 해 먹어서 중국집 음식을 자주 시켜서 먹는 편인데요 그런데 기름기도 많고 간도 너무 센 거 같은데 자주 먹으면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신것 처럼 중국음식은 기름기도 많이 들어 있고 소금이나 설탕 사용이 많기

    때문에 건강에 유익하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    중국음식은 대체로 튀김음식이 많지만 야채가 많이 들어있는 음식이기에 영양소는 고루게 함유되었다고 보면 될 듯 합니다.

    하지만 기름이 많은 음식을 자주 섭취할 경우 체중이 늘어날 수 있으니 음식종류를 바꾸어 가며 섭취하면 좋을 듯 합니다.

    중국 음식이 안좋다고 할 수는 없고요. 먹는 사람의 취양및 체질에 따라 음식을 선택하여 섭취하면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    자주 섭취하는 중국집 음식은 기름기가 많고, 간이 세서 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    이로 인해 비만, 심장 질환, 고혈압, 위장 질환 등이 발생할 수 있습니다. 건강에 미치는 영향을 줄이려면 기름기가 적은 메뉴를 선택하고, 음식을 먹을 때 국물을 많이 마셔서 기름기를 씻어내는 것이 좋습니다.

    특히, 술과 함께 먹는 것을 피하고, 집에서는 건강한 식단을 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 중식은 탄수화물과 지방 함량이 높아 균형있는 영양소 섭취가 어렵기때문에 자주 먹는것은 장기적으로 좋지않을 수 있습니다