자동차생활
재밌는가젤206
재밌는가젤20623.04.05

자동차 급발진을 막으려면...점검을 받아야 하나요?

요즘 매일 급발진 사고 뉴스를 봐서 그런지 운전하기가 무섭네요. 가솔린 차량 디젤차량 전기차량 등등 전부 전자제품등이 많이 들어가 이상이 발생하면 무서운 사고를 당하는데...

미리미리 차량점검으로 급발진을 예방할수있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    급발진을 막는 가장좋은방법은 시동을 두번에 나눠서 걸면 된다고 합니다

    시동을 걸기전에 브레이크에 발을 떼고 시동을 걸어 자동차에 전원공급응 해주고 조금 뒤 브레이크 밟고 시동을 걸어주시면 됩니다