말쑥한메추리208
말쑥한메추리20820.12.03

실외배변하는 강아지를 실내배변으로 바꾸려면 어떻게 해야되나요??????

실외배변 강아지 실내배변으로 바꿀 수 있는 방법이 없을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

밖에서만 쉬를 하려고 해서 큰일이에요

집에서 쉬를 하게 하려면 어떻게 해야될까요??????????????

  • 저희 강아지는 반대의 경우였는데요, 실내 배변 위주로 하던 애를 실외배변으로 바꾸었습니다.

    지금 생각해보면 애는 실외배변으로 하고 싶은데 가족들이 다들 바쁘다보니 밖에 못나가서 어쩔 수 없이 실내배변을 했던 것 같습니다.

    지금 질문자님은 밖에 나가서 배변 활동을 하는 아이를 실내배변으로 바꾸자고 하시자면 반대로 산책 횟수를 줄여보시는게 맞는 것 같아요.

    그런데 개인적인 의견으로는 실외 배변을 강아지들은 더 좋아하고 그게 맞는 것 같아요. 또 억지로 실내배변으로 바꾸려다보면 한동안 참을텐데, 강아지가 참 고통스러울 것 같네요.

    강아지를 위해서 다시 한번 재고해주셨으면 합니다.