다이어트 식단건강관리
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.12

탕후루 하나 먹으면 하루 당섭취량을 넘을까요?

요즘 탕후루가 유행이고 저도 정말 좋아하는데 다이어트 중이라 맘껏 먹진 못하는데요.

샤인머스캣 탕후루랑 딸기 탕후루 하나 먹으면 하루 당섭취량을 넘을까요? 아예 그냥 안먹는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탕후루 같은 경우는 어떤 재료를 썼느냐에 따라서 다르지만

    대략 25그램의 당이 포함이 되어 있어서

    하루 섭취량의 절반에 포함이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기존적으로 과일과 설탕으로 만들어지기 때문에 탕후루는 당분 높은 간식입니다. 탕후루 100g에는 일반적으로 약 18~25g의 당분이 함유되어 있습니다. 이는 콜라 1캔의 당분 함량과 비슷한 수준입니다.