기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.20

탕후루는 당도가 높다고 하는데 조금만 먹어도 될까요?

제가 평소에 탕후루를 한 번은 먹어 보고 싶은데 그런데 문제는 탕후루는 당도가 엄청나게 높다고 하는데 제가 혈당이 많이 높은 편인데요 혹시 조금만 먹어도 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요.

    탕후루는 설탕이나 물엿으로 코팅되어 당도가 높아, 100g 당 약 80g의 당을 함유하고 있으며, 밥 한 공기의 약 4배에 해당합니다. 혈당이 높은 사람은 조금만 먹어도 혈당이 급격히 상승할 수 있으며, 섭취 시에는 식사 전에 먹거나 물을 많이 마시고 운동을 하는 등의 조치를 통해 혈당 상승을 예방하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈당이 높은 편이시라면 탕후루 자체를 아예 한드시는것이 좋을것 같습니다. 탕후루 한꼬지가 거의

    하루 섭취량 정도 입니다.