세심한향고래249
세심한향고래24924.02.12

탕후루는 하나만 먹어도 하루 당분 하루권장량을 넘어선다는데 맞나요?

탕후루는 하나만 먹어도 하루 당분 권장량을 넘어선다는데 맞나요? 요즘 점심먹고 탕후루 먹는게 낙인데

탕후루는 하나만 먹어도 설탕을 너무 먹은거라 먹으면 안 된다고 하더라구요. 하나가 안되면 반은 되는건가요? 반띵이라도 해야하나 고민이에요. ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탕후루에 포함된 당분은 다른 음료에 비해 특별히 많지 않습니다.

    탕후루 하나에 보통은 일반 콜라 하나에 들어 있는 양과 비슷한 당분이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조62입니다.

    하루 당분 권장량은 25g입니다 탕후루 1개가 평균 20g이니 탕후루를 먹고 다른 당을 섭취할테니 넘을 것 같습니다.. 꼭 드셔야한다면 반으로 나눠 드시는게 좋을 것 같습니다