휴일·휴가고용·노동
기쁜삵22
기쁜삵2224.02.06

기업 신입사원 주민등록등본 초본 가족관계증명서

안녕하세요!

제가 이번에 신입사원으로 입사하는데 기업 서류제출 문의가 있습니다!

등본 초본 가족관계증명서 제출 시 제 본인 명의로 된 걸 제출하는거 맞죠??

근데 가족관계증명서는 형제 자매가 안나오고 부모님만 나오는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    사례의 경우처럼 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    가족관계증명서를 요구하는 목적에 따라 답변이 달라질 수 있습니다. 즉, 형재/자매를 확인하기 위하여 가족관계증명서를 제출하도록 요구하는 경우에는 형재/자매까지 가족관계증명서에 표기되어야 할 것입니다. 회사에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    주민등록등본, 초본 등의 서류는 회사가 요구하는 정보를 포함하여 회사에 제출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    등본 초본 가족관계증명서 제출 시 제 본인 명의로 된 걸 제출하는거 맞습니다. 형제 자매가 안나와도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    본인 앞으로 발급된 주민등록등본 또는 가족관계증명서를 제출하여야 합니다.

    본인 확인 목적이므로 형제나 자매가 반드시 기재되어야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 원자영 노무사입니다.

    네네 본인 명의로 발급받아 제출하시면 됩니다.

    가족관계증명서는 직계 존비속+배우자만 나오고 형제자매는 나오지 않습니다.

    감사합니다.