Ditto
Ditto24.02.26

유효기간이 지난 여권은 신분증으로 인정될까요.

민증을 잃어버려서 급하게 신분증이 필요한데, 혹시 유효기간이 지난 여권도 인정이 될지 아니면 유효기간이 지나면 신분증으로서 효력이 없을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여권은 신분증으로서의 인정은 되지만 유효기간이 지난 여권은 신분증으로 사용할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    유효기간이 지난 여권은 기본적으로 신분증으로 인정받기는 어렵습니다.

    민증을 잃어버리셨다고 하시니

    일단 근처 행정복지센터로 방문하셔서 민증 신청하시고

    임시 신분증을 발급받으시는게 나으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다. 유효기간이 지난 여권은 신분증으로 인정받기 어렵습니다. 그 기간 내에서만 공식적으로 효력이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    유효기간이 지난 여권은

    신분증으로 인정하지 않으니

    갱신하거나

    다른 신분증으로 증명해요