반려동물 건강반려동물
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.14

강아지 목줄을 채우려고 하면 거부하는데 어떻게 하나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요? 외출을 하기 위해서 목줄을 많이 하잖아요~근데 목줄을 하려고 하면 거부를 합니다. 안고만 다닐수 없는거 같은데요~ 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    경추디스크나 상완쪽 관절 질환이 있는 아이들에서 자주 보이는 증상입니다. 동물병원에 데려가서 검진 받아 보시기 바랍니다.

  • 만족스러운 답변이었나요?간단한 별점을 통해 의견을 알려주세요.