기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

5개월 아기가 자꾸 우유를 뱉어내는데 왜 그럴까요ㅜㅜ?

5개월 아기가 자꾸 우유를 뱉어내는데 왜 그럴까요ㅠㅠ

분유온도는 온도맞춰주는 분유포트있어서 일정한데

이유를 모르겠습니다ㅜㅜ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.09

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우유의 온도가 적정한 지,

    이유식에 적응되어서 그럴 수도 있습니다.

    가급적 미량의 우유만 급여토록 해 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우유가 너무 차갑거나 온도가 본인에게 맞지 않아서 그럴수 있을 것 같네요

    온도조절을 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹이고 있다면, 아마도 밍밍한 분유보다는 이유식에 입맛이 들여져서 그럴 수 있습니다.

    이럴 땐 아이의 배가 고파질 때 분유를 먼저 먹이고, 나중에 이유식을 먹이기 바랍니다.

    이유식이 원인이 아니면,아이의 컨디션을 체크해 보시기 바라며,

    또한 젖병 젖꼭지가 너무 작은 게 아닌 지, 또는 잘 나오는 지 체크해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 음식물이나 우유를 먹자마자 뱉어내는 것은 양이 많거나 분유가 바뀌는 경우에 발생하는데요. 첫번째 해결방법은 총량을 조금 줄여 보십시요. 두번째 해결책은 분유가 바뀌거나 진하게 만들었거나 점도가 높게 만들어져서 아이가 토하는이유를 만들어 준 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 해당 분유가 맞지 않거나 또는

    이미 과도하게 식사를 하여 거부할 수 있습니다.

    분유를 바꿔보시거나 아니면 수유시간 등을 조절해보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    구토가 아니라 살짝 개워내는 상황인거죠? 아이가 소화할 수 있는 양보다 더 많은 분유양을 먹이려고 하는 경우 아이가 의도적으로 뱉어내는 듯한 행동을 취할 수 있습니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유를 처음부터 뱉어내는것이라면 우유의 성분이 이질감이 들어서 그럴수있습니다.

    이럴땐 분유랑 조금섞어서 익숙하게 해주는것도 좋을수있을것입니다.