부동산경제
탈퇴한 사용자

사전청약 당첨이 되도 다른 아파트 분양이 가능한가요?

안녕히세요 30대 후반 직장인 남성입니다 이번에 사전청약이 당첨이 되었는데 본청약이랑 준공까지 시간이 한참 남았네요 그 사이 좋은 분양이 있으면 넣어보고 싶은데 가능한가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사24.01.23

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통 사전청약 당첨자로 선정된 경우 본인뿐아니라 그 세대에 속한 자까지 다른 주택의 공공, 민간, 사전청약 및 일반청약에 청약을 신청할수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    사전청약에 당첨되었더라도 다른 청약에 넣으셔도 무방합니다. 다만 사전청약이라 하더라도 그전에 분양에 당첨되신다면 사전청약은 취소 됩니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    무주택을 구성해야하기 때문에 다른 주택에 청약을 한다해도 당첨되지 않으실겁니다.

    감사합니다.