청소생활
막꾸루
막꾸루24.03.13

종량제봉투에 버리지 말아야 될것은 무엇인가요?

종량제봉투에 버리지 말아야 쓰레기는 어떤기 있나요? 그리고 재활용품은 어떻게 버려야 되나요? 예를 들어서 우유팩이라든지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    만료된 의약품이나 사용하지 않는 의약품은 종량제봉투에 버리지 말아야 합니다.

    의약품은 약국에 안전한 방법으로 버리서야 합니다.

    그리고, 재활용 가능한 재료는 종량제봉투에 버리지 말아야 합니다.

    이러한 재료들은 재활용 수거함에 배출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    분리수거는 종량제 봉투에 따로 버리지 않습니다.

    사발면 용기라던지 이런건 깨끗이 씻어 종량제 봉투에 넣어 버려도 됩니다.

    또한 우유팩은 깨끗히 씻어 말린후 버리는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    쓰레기봉투에는 말 그대로 분리수거가 되지 않은 것들만 넣어야해요. 분리수거가 가능한 플라스틱, 종이, 비닐, 캔 등과 같은 것들은 분리수거 하고 나머지 오염된 플라스틱, 오물이 묻은 휴지, 계란껍질 등은 쓰레기봉투에 버려야 해요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다.재활용 쓰레기는 따로분류해서 배출해야 하며 음식물쓰레기 또한 잘 확인 하시고 배출해야 합니다 우유팩 같은 경우는 찢어서 말려서 따로 배출해야 해야합니다