기타 영양상담건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.24

일반 두부와 순두부 영양차이가 있나요?

두부에는 좋은 영양 성분이 많이 들어 있어 사람들이 섭취를 하면 좋다고 하는데 두부 중에서도 일반 두부와 순두부가 있잖아요 이 두 두부는 영양성분이 서로 다른가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 두부와 순두부의 영양 차이는 사실은 크게 차이가 나지 않습니다 재료가 똑같고 만드는 과정이 거의 비슷 하기 때문에 크게 손실이되거나 더 해지는 영양성분이 없기 때문에 거의 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    순두부의 경우 수분함량이 더 많지만 두가지모두 식물성단백질이 풍부하게 함유되어있습니다.