기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

점심 식사를 컵라면 한 개랑 삼각김밥 한 개를 먹으면

제가 회사 점심시간 때 간단하게 때우는데요 삼각 김밥 한 개 컵라면 한 개 이렇게만 먹는데 혹시 이렇게만 먹게 되면 영양에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    삼각 김밥에 컵라면으로 한끼 먹는 것은 나쁘지 않습니다.

    다만 컵라면은 인스턴트 식품이라 스프에 화학물질인 보존료가 들어갈 수 있습니다.

    장기간 매일같이 컵라면 같은 인스턴트 식품을 섭취한다면 확학물질이 배출되지 않고 누적될 수 있어 건강에 영향을 미칠 수 있답니다.

    먹는 음식은 고루고루 섭취하길 권하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    영양이 많이 부족합니다. 라면은 면은 기름에 튀겨서 소화도 잘 안되고 속이 더부룩한 느낌이 들게하고 삼각김밥은 MSG가 아주 많이 들어있고 쌀 가공식품에 사용되는 쌀은 묵은쌀이 대부분입니다. 또 보존료(방부제)함유되어 있고 나트륨이 많아 라면과는 최악의 궁합입니다.

    간단하게 저렴하게 배를 채워주는 장점도 있지만 건강에는 그다지 도움이 되지 않으니 가끔씩 드시고 그렇게 드실때는 꼭 다른 끼니는

    건강한 음식으로 배를 채우시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 삼각김밥 같은 경우는 영양적으로 좀 많이 부족합니다.

    그리고 컵라면까지 드신다고 하지만 기본적인 나트륨이 많이 들어 있고

    첨가물까지 영양적으로 많이 부족 할듯 합니다.