연말정산세금·세무
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.08.21

이직시 주말이 끼는데 어떻게 되나요?

이직시 퇴사일이 금요일이라서 주말이 끼는데 4대보험 같은건 어떻게 정산되나요?

주휴수당을 주는거라고 보면 주말까지 급여정산되는 부분이나 4대보험이 들어가는건가요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    퇴사 일자를 어떻게 하는지가 관건으로 보이는데, 4대보험은 기존 월급을 기준으로 계산을 하되, 퇴사 하면서 소득세와 4대보험이 같이 정산이 되어 처리가 된다고 보시면 됩니다. 퇴사 후 급여명세서 받으셔서 관련 내용 확인하시면 좋을 것 같습니다~! 이점 참고 하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 '좋아요' 와' 추천' 부탁드리겠습니다~!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실제 퇴사일까지 4대보험료가 정산이 되는 것입니다. 그 외 주휴수당과 관련된 문의는 인사노무 게시판에 올리시는 것이 적절합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.