다이어트 식단건강관리
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.08.03

운동을 해도 체중이 유지가 된다면??

식단은 하루두끼 집밥먹구요(많이도 적게도 안먹음) 하루 섭취량이 1600~1800정도 되는 것 같아요.

운동은 하루마다 30분 맨몸운동 후 3~4키로 뜁니다.

근데 거의 4개월째 몸무게가 그대로에요. 인바디는 따로 측정하지않았습니다.

이게 지방이 빠지면서 근육이 느는건지 근육이 빠지면서 지방이 느는건지 잘 모르겠습니다.

어떻게 변화를 줘야할까요? 아니면 그대로 유지할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    같은 칼로리를 드시되 하루에 3끼를 다 드시는것이 좋을것 같습니다.

    그리고 유산소 운동은 하시니 근육 운동을 조금씩 추가 하시면 도움이 될것 같습니다.