기타 고민상담고민상담
출라1822
출라182224.02.22

아예 식단을 안하지는 않는데 왜 몸무게가 그대로 일까요?

평일에는 아침과 저녁을 거의 안먹고 점심은 닭가슴살 야채주스 고구마 등으로 좀 배부르게먹고 유산소40이상 근력 20분이상 하고 주말에는 운동없이 자율식이지만 밥은 무조건 잡곡밥이고 간식을 먹는편이긴해요 이렇게 평일에는53~주말에는56 까지 왓다갓다 계속 이상태인데 운동을 할때와 운동은 안하고 식단을 거의 굶다싶이할때 몸무게가 비슷한데 근육과 체지방 차이일까요?? (운동을 하고 밥을 배불리먹은몸무게= 운동 안하고 굶은 몸무게 )이상태로 거의 3달째 유지중;;;무슨차이인지;;

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 말씀하신 대로 근육량이 줄고 체지방으로 전환된 것 같네요. 저 같은 경우도 쉬다가 식단을 시작하고 운동을 하면 오히려 체중이 늘어납니다. 근육량이 증가되고 아직 체지방은 빠지지 않았고요. 그래서 운동 초기에는. 오히려 몸무게가 늘어나더라고요.