진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.04

월요일 한경기만 야구하는 이유가 있나요?

오늘 두산이랑 롯데 야구경기하던데

월요일에 하는 것도 처음봤는데

두팀만 경기하는 이유가 있는건가요?!

다른 팀들경기는 없이 두팀만 하고 있어 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우천취소등의 이유로 경기를 못한경우

    경기 수를 맞추기 위해 월요일에도 경기를

    하는경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우천 취소로 밀린 경기가 많아서 부득이하게 하는 것이라서 월요일 경기는 푀소한만 편성을 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 정규시즌 마지막 날짜가 점점 다가오고 있는데 우천 취소로 밀린 경기가 많은 경우 더블헤더 또는 월요일 경기로 밀린 경기들을 해소 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.야구는 월요일하루 빼고 계속진행합니다. 지금 월요일 하는이유는 비로인해 취소경기들이 많다보니 월요일도 진행하는겁니다.