경제동향경제
귀여운참새255
귀여운참새25523.09.13

뉴디멘드전략은 무슨 뜻인가요?

경제에서 뉴디멘드 전략은 무슨 뜻인지 알고싶어요! 뭔가 새로운걸 만든다는 뜻인가요? 이는 어떨때 많이 쓰이는 단어인거요? 회사에서 제품을 만들때 쓰이는 던어인가요? 아님 어떤 경우에 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    뉴디멘드 전략이란 단순히 기존 수요를 충족시키는 것이 아니라 제품이나

    서비스에 대한 수요를 창출하는 데 초점을 맞춘 마케팅 접근 방식입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    획기적인 댸체불가능한 상품을 제작해서 새로운 수요를 창출하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    상품이 과잉 공급되고 경기가 나쁘다 해도, 전에 없던 새로운 경험에 소비자는 솔깃해하고 열광하는 허를 찌르는 참신함에서 지갑을 여는데 여기서 제품과 서비스가 지속적으로 높은 수준의 시장이라도 불가항력적인 수요를 만들어내는 수요 창출 전략을 뉴디멘드 전략이라고 합니다. 즉 사지 않고는 배길 수 없는 대체 불가능한 상품을 개발해 새로운 수요를 창출하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. New Demand 전략 이란 획기적인 대체 불가한 상품을 제작해서 새로운 수요를 창출하는 것을 의미 합니다. 경제 불황에도 소비자는 그들이 아예 생각지도 못한 획기적이고 창의적인 제품이 출시된다면 돈을 아끼지 않는다는 것에 착안한 용어라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    뉴디멘드전략이란 단순히 소비자의 수요에 맞추어 재화나 서비스를 제공하는 것이 아니라

    불가항력적인 수요를 만들어냄으로써 수요를 창출하고자 하는 마케팅기법입니다

    불가항력적인 수요라 함은 대체불가능한 제품이나 서비스를 이야기 합니다

    당신은 이 제품(서비스)이 필요하다

    당신은 이 제품을 구매해야한다

    를 각인 시키는 마케팅기법입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    뉴디멘드전략은 사지 않고는 배길 수 없는 대체 불가능한 상품을 개발해 새로운 수요를 창출하는 것을 말하구요 핸드폰이나 스마트워츠 컴퓨터 등등 더 좋은 상품을 지속적으로 개발해서 새로 구매하게끔 하는걸 말하네용~

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    "New Demand 전략"은 기업이 새로운 수요를 창출하거나 신제품 또는 서비스를 시장에 도입하여 성장하는 전략을 가리키는 용어입니다. 이 전략은 기존 시장에서 경쟁이 치열하거나 포화 상태일 때, 기업이 새로운 기회를 찾고 성장을 이루기 위해 사용됩니다.

    이 전략을 성공시키기 위해서는 새로운 제품이나 서비스를 개발하여 시장에서 혁신을 일으키고 다양한 고객층에게 다가가는 것이 중요합니다. 또한 시장 조사를 통해 현재 미 충족된 또는 잠재적인 수요를 발견하고 그에 맞춘 제품이나 서비스를 개발합니다. 그리고 시장 동향을 예측하고 향후에 수요가 높을 것으로 예상되는 분야에 투자합니다.

    New Demand 전략은 기존 제품 또는 서비스에 의존하지 않고 새로운 성장 기회를 찾는 데 도움을 주며, 기업이 경쟁력을 강화하고 지속 가능한 성장을 추구하는데 기여합니다.