하늘에 떠 있는 구름은 성분이 무엇인가요?

후련****

여름철에 하늘을 보면 뭉게 구름이 엄청 예쁘게 떠 있습니다

뭉게 구름이나 하늘에 떠 있는 구름은 성분이 무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

구름의 주성분은 물(H2O) 입니다.

잘 아시듯 구름내핵을 중심으로 주변에 물방울이 뭉쳐있는것이 구름이고요,

구름은 성분입자가 작아서 중력의 영향도 적게받고 또한 중력을 받음과 동시에 낙하시에 생기는 저항력도 받으며 낙하시 수증기 응결에 의해 잠열이 방출되면서 상승기류를 타기 때문에 구름이 하늘에 떠있는 것 입니다.

감사합니다.

    감사합니다 ㅎㅎ

    구름은 공기중에 수증기가 뭉쳐 생성된 것으로

    물과 빙정이 주 구성성분입니다.

    빙정도 물이예요 ㅎㅎ

    공기 상승 → 단열 팽창 (부피 팽창) → 기온 하강 → 이슬점 도달 → 수증기 응결 → 구름 생성

    위와같은 방식으로 생성됩니다 ㅎ

      안녕하세요. 초록가젤281입니다.

      구름의 주성분은 물입니다.

      하지만 먹구름의 경우에는 다양한 먼지들이 함께 이뤄져있어서 어둡게 보이는 것 입니다,