곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.02

무궁화가 국화인 이유가 어떻게되나요

무궁화가 국화가 된 이유가 궁금합니다. 길가다가도 그렇게 잘 보이지도않고 한데 무궁화로 국화가 선정된 이유나ㅈ배경이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금은 길에 무궁화가 잘 안보이지만 옛날에는 무궁화가 여기저기 많이 펴있는 흔한 꽃이었습니다.

    그래서 사람들 인식 속에서 무궁화는 친숙한 이미지의 좋아하는 꽃이었습니다.

    무궁화를 공식적으로 나라의 국화로 지정한 적은 없지만 이런 국민들의 인식을 통해서 나라꽃이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 1945년 국권이 회복되고 1948년에 정부가 수립되면서 정식으로 국가가 재정되면서 무궁화는 자연스럽게 국화로 정해지기 되었다합니다