기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.18

사촌동생이 자꾸 저를 무시하는것같아서 스트레스받아요

저랑 제 사촌동생이랑 친하게 지내는편이에요~거의 일주일에 한번씩은 만나는 정도에요

그런데 사촌동생은 아는것도많고 똑똑한 스타일이긴합니다

대화할때마다 저를 무시하는 말투로 이야기를 많이해요~

계속 들어만 줬는데 이제는 저도 듣기싫기도하고 스트레스받더라구요

사촌동생과 계속 만나야할까요?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    그냥 만나지않는것보다

    우선 자신의 기분을 말하고 대화를 먼저해보는것이 좋지않을까요..

    만남은 그 이후에...

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 일단 잠자리님의 기분상태를 먼저 잘 얘기해보세요. 나는 니가참좋지만 이런이런 식으로 얘기하면 기분이 좀 상한다.. 차분히 얘기했는데도 상대가 달라지지 않는다면 잠자리님 정신 건강을 위해서라도 이런 만남은 계속하지 않는 것이 좋겠습니다. 아무래도 좀 어려운 관계가 되면 서로 예의를 더 차리게 되긴하거든요