예금·적금경제
얌전한개개비87
얌전한개개비8724.04.18

백화점 및 쇼핑몰 내 입점매장에서 할인되는 혜택을 가진 신용카드가 있나요?

안녕하세요 제목 그대로입니다.

제가 근무지가 신세계백화점 센텀시티점 센텀시티몰에서 근무중인데

점심식사를 할때 주로 백화점 쇼핑몰 내에 입점한 식당에서 먹는지라 할인되는 카드가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 카드사의 카드를 추천드릴 수는 없으며

    카드 고릴라 같은 사이트에서 본인에게 적합한

    카드를 알아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    네, 백화점과 쇼핑몰 내 입점 매장에서 할인 혜택을 제공하는 신용카드들이 있습니다. 대표적인 카드로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 신세계 신용카드

    - 신세계 백화점, 이마트 등 신세계 계열 매장에서 5~15% 할인

    2. 롯데카드

    - 롯데백화점, 롯데마트 등 롯데 계열 매장에서 5~10% 할인

    3. 현대카드

    - 현대백화점, 현대홈쇼핑 등 현대 계열 매장에서 5~10% 할인

    4. 삼성카드

    - 삼성복합쇼핑몰 내 일부 매장에서 5~10% 할인

    5. KB국민카드

    - 에비뉴엘 백화점, AK플라자 등 일부 매장에서 할인

    이처럼 대형 유통그룹 계열 신용카드를 이용하면 해당 그룹 내 백화점, 쇼핑몰 입점 매장에서 다양한 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 센텀시티에서 근무하신다면 신세계 신용카드를 적극 활용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.