솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

당일 연차 써야할때 꿀팁 있나요

출근당일 출근이 너무 힘들때 고수님들은 어떤 핑계거리로 혹시 대응을 하시는지 경험있으신분들 있으시면 좀 방법좀 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    본인의 연차를 사용하는데 어떤 이유가 있어야 하나요? 이유를 요구하는 회사가 이상한겁니다.

    아무 이유 없어도 본인이 필요하면 사용하는게 연차입니다. ㅎ

    출근당일이라면 가족을 핑계로 대면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    굳이 개인적인 일이라면 핑계를 대야하는지 모르겠지만, 일단 긴장 보편적인 사유는 몸이 안좋다고 하는것입니다. 몸이 안좋으면 회사일을 못하니까요.

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    당일연차라도 본인의 당연한 노동자의 권리이기 때문에 당일 연차라도 당연히 사용하는데 아무 지장이없기에 당당히 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    당일연차 사용할때 오전에 몸이 안좋아서 병원에

    들렸다 출근한다고 하고

    병원갔다왔는데 좀쉬는게 좋을꺼같다고 하면서

    연차사용합니다

  • 안녕하세요.

    일반적으로 무슨일이든지 명분이 있으면 상대가 이해를 할수가 있기에, 혹시 소소한 것이라도 기존에 꼭 해야할 일이 있으시면 그 일로 명분을 말씀드리면 될것 같습니다. 기존에 건강검진을 해봐야할 부분이 갑자기 컨디션이 좋지 않다든가.