하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.24

김은 원래 어느 나라 음식인가요?

다른 나라에서도 먹는지 모르겠지만 김은 우리나라에서 인기가 아주 좋은 음식이잖아요 이런 김은 원래 어느 나라 음식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    김은 원래 한국의 전통 음식입니다. 해조류인 김을 말린 후 깨소금, 참기름 등으로 간을 한 음식으로, 주로 밥에 싸서 먹는 김밥이나 주먹밥 등에 사용됩니다. 또한, 그대로 간식처럼 먹거나 반찬으로도 즐겨봅니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    김을 만들어서 먹기 시작한 것은, 역사적으로나 기록상으로나
    우리나라의 삼국 시대가 인류 최초였다고 합니다.

    지금도 김을 가장 많이 생산하고 수출하는 나라 역시 한국이지요.

    문헌상으로 처음 나타난 것은 고려 충렬왕 때 일연 스님이 편찬한
    삼국유사로, 신라시대부터 김을 먹었다고 전해지고 있지요.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다. "김"은 한국의 전통음식으로 잘 알려져 있습니다. 해조류인 김을 사용하여 만든 것으로, 주로 김밥, 김치, 김구이 등 다양한 음식에 사용됩니다. 김은 한국의 역사와 문화와 깊은 연관이 있으며, 수천 년 동안 한국인의 식생활에 중요한 역할을 해왔습니다. 그러나 정확한 김의 유래는 정확히 알려진 것은 아니지만, 한국의 연안지역에서 오랜 전통을 가지고 있으며, 해조류를 이용한 식품 가공 기술이 발달한 것으로 알려져 있습니다.