외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

평소궁금하건데 북한은 왜쿠데타가 안일어나는지 궁금해요

3대세습중인 북한은 왜 쿠데타가 안이러나는지 궁금합니다.한번일어날법도한데 안일어나는게 시기하네요 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 북한은 여러 감시 체계가 있습니다. 그리고 군부의 직책을 자주 바꾸기 때문에 한 곳에 오래 머물지 못해 쿠데타를 일으킬만큼 친밀도를 쌓기 어렵습니다.