화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.14

담배를 줄이려고 합니다 전자담배말고 다른 좋은방법?

담배를 조금많이 피우는 편인데 끝는게 아니고 좀 줄여볼까합니다 전자담배나 이런거 말고 예를들어 뭐 먹는다던지 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다

    일주일이고 1년이고 끊어봤지만

    그냥 한방에 끊는 수밖에 없어요

    평생 참아가면서 사는거 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.담배 줄이시려는 시도 참대단하십니다 전 담배 대신 운동으로 풀고 있습니다 하지만 쉽진않습니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.전자담배을 왜 거부하시는지 모르겠네요 담배를 끊는것도 아니고 줄이는거라면 전자담배를 하루종일 물고있는거 오히려 덜 유해합니다 차라리 전자담배를 사용하시는걸 추천드리는데 가격적으로 부담이 되는거라면 습관을 버리는겁니다 일어나자마자 담배를 피우는게 습관이였다면 일어날때 참고 밥먹고 치누는게 습관이면 밥먹고 참고 이렇게 참아가면 습관을 버리게되고 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 금연도전에는 껌이 가장 좋은거 같구여 껌이 조금 질리시면 사탕이 좋습니다 입에 계속물고잇어야 생각이안나요

  • 안녕하세요. 긍정맨입니다.

    물을 자주 마시고 습관적으로 피우던 걸 잊기위해 가벼운 스트레칭이나 독서를 하는것도 좋아요. 정기적으로 걷기운동 하는것도 담배를 줄이기 위한 방법이라 생각합니다.

  • 담배를 끊기는 매우 어렵네요.

    초반이 매우 어려운 것 같아요.

    물을 많이 마시고 사탕같은 것을 많이 먹어요.

    운돌을 해도 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    제가 금연한지가 십년차인데요 담배(흡연)를 줄인다는건 그때뿐입니다.

    금연을 하지않고서 줄인다는건 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    전자담배를 피면 줄일수있나요? 금연치료 상담 받아 도움을 받아보는것이 어떨까 싶습니다.