상해 보험보험
탈퇴한 사용자

정신과 이력이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 우울증으로 인한 정신과에 방문하고 치료를 받은 기록이 남아 있을 경우에 새로운 보험을 가입할 때 불이익이나 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    장신과 이력이든 어떠한 병력이든, 보험 가입시 해당 상품에 대한 알릴의무에만 위배 되지 않으면,

    가입가능 합니다. 알릴의무 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    정신과 이력이 있다면 정신과 병원기록을 꼼꼼히 보험회사에

    고지하여야 가입이 가능합니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일회성 상담의 경우에는 큰 영향을 주지 않습니다만, 지속적인 약물치료 및 우울증 진단시에는 보험가입에서

    인수가 어려울 수 있습니다. 그렇지 않고 상담정도는 보험영향은 크지 않으며 해당 인수건에 대해서는 보험사의

    인수심사의 결과를 봐야할 것입니다.

  • 현대해상⭐️정별임
    현대해상⭐️정별임23.01.16

    안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    가입이 가능한 상품들이 있습니다.

    회사의 상품별로 가입가능 한 상품들이 있습니다

    성실고지하시고 나중에 보장에 불이익 없도록하셔서 확인후 가입하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 정신의학과를 정기적으로 가신다면 불이익을 받을 수 있지만 몇년에 한번은 상관없습니다.

    또한 질문자님이 우울증이 있다고 생각이 들거나 뭔가 무기력하다면 정신과가 아닌

    심리상담센터를 방문을 할 것을 더 권유드립니다.

    심리상담센터는 의료행위가 아니기 때문에 보험가입에 대해서 불이익을 받을일도 없구요.

    질문자님의 힘든점을 정신과보다 더 어루만져줄 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우울증으로 인한 정신과에 방문하고 치료를 받은 기록이 남아 있을 경우시라면

    마지막으로 병원 다녀온날로부터 1년지나시면 보험 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    치료이력이 있으시면 불리한점은 있으나

    어떤 설계사를 만나느냐에 따라 다릅니다.

    투약여부 정신과 진료를 언제 받았고

    그로 인한 검사를 어떤것들을 했는지

    등등 고려사항이 많습니다.

    꼭 전문가랑 상의하세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정신과 진료 기록의 경우 보험 가입이 제한 될 수 있습니다.

    보험 가입시 정신과 진료 내역에 대해 고지를 해야 하며 고지 내용에 따라 보험 가입이 거절 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    가능하세요.

    암보험은 정상적인 보험으로 가입이 가능하시구요.

    뇌혈관, 심혈관질환 보장은 약간의 할증이 포함된 간편심사보험으로 가입이

    가능하세요.

    예전과 달리 가입조건이 많이 좋아졌습니다.

    결론적으로 원하시는 대부분의 보험은 가입하실수 있습니다.

    네임카드 확인 후 오픈톡(제 이름클릭)이나 모바일로 문의해 주시면 비교안내

    해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정신과 이력이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

    보험가입시 고지 의무 입니다. 정신과를 다니게 되면 2번 5번이 문제가 됩니다.

    신경안정제, 수면제 복용사실 또는 계속해서 30일 이상 투약을 하였는가..

    만약에 복용한 사실이 있다면 무조건 고지를 하셔야 합니다.

    따라서 불이익을 받을 수 있습니다. 유병자용으로 가입을 하셔야 할 수도 있습니다.