안과의료상담
관대한어치246
관대한어치24623.07.13

오른쪽 눈 위 떨림이 심한데 어느 과 진료를 보러가야할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 지난 겨울 노트북 작업하면서 무리를 많이 한 이후로 가벼운 목디스크 증상과 함께 오른 눈 떨림이 나타났는데.. 피곤할 땐 완전 심하고 괜찮아지면 덜합니다. 몇달됐는데 .. 안과를 먼저가볼까요? 아니면 신경과를 가볼까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    안과에서 먼저 진료를 보시기 바랍니다. 눈떨림은 보통 과도한 스트레스나 긴장, 피로, 마그네슘이나 전해질 부족, 알콜이나 카페인의 과다 섭취, 안면 신경의 장애, 안면 근육의 과긴장 등으로 나타날수 있습니다. 우선 안과에서 진료를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 눈떨림 관련 질환은 대부분 뇌에 관련되어 있습니다

    신경과 혹은 신경외과 진료를 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘 눈떨림은 오랜 시간 전자기기를 사용한 후의 안구 건조나 불면, 피로, 카페인 과다 섭취에 의해서 생깁니다. 일단 원인을 해결해 보고나서도 눈떨림이 지속되면 안과 가보셔야 하지요. 신경과도 마찬가지이구요. 원인을 해결하지 않고 안과나 신경과 간다고 해도 증상이 좋아질 순 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈주변 떨림의 경우 마그네슘 이온부족의 가능성 및 말초신경병증 등의 가능성이 있기 때문에 가까운 신경과에 먼저 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.