등산·클라이밍취미·여가활동
매그도나르드
매그도나르드22.11.06

관악산에서 1박할건데 귀신 나온다는거 진짜인가요?

관악산 검색하면 귀신 나온다고 하던데 진짜인가요? 여지껏 가위 눌린적이 없어서 신빙성은 없는데 같이 동행하시는분이 이런 괴담은 무서워하셔서요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    당연히 말도안되는 헛소문입니다.

    과학적으로 귀신은 있을수없는 존재입니다.

    동행하시는 분께 걱정말고 등산하라고 일러주세요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    귀신이라니요^^ 귀신은 존재하지 않습니다 귀신보다 산행 하실물건들 잘 챙기시고 준비하시어 사고 위험에 잘 대비하여 좋은 산행 되시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    믿는 사람이 있고 안 믿는 사람도 있고 보는 사람도 있고 안보는 사람도 있습니다. 질문자님이 그것을 믿고 신경쓰시면 보일수도 있고 안보일수도 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    괴담은 괴담일 뿐입니다.

    전혀 걱정할 필요없습니다.

    관악산에는 귀신이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 관악산에 그런이야기가 돌긴하는데 제 지인중에는 귀신봤다는사람은 본적이없어요 안심셔도될듯해요

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^입니다.

    저도 산행시 나 캠핑시 혼자 야외에서 잠을 자본 경험이 다수 있습니다.

    그런데 귀신의 의미는 존재도 부정도 못 합니다.

    즉 우리 인간이 아직까지 귀신의 부존재를 밝힐만한 기술의 경지까지 도달하지 못했다고 보여 집니다.

    그런데 귀신의 존재보다는 야생 유해조수를 조심하시고 , 사람들을 조심하는게 우선입니다.

    야간산행 및 캠핑시 갑자기 사람이 나타나면 굉장히 두려움이 커집니다.

    귀신을 이기는 방법은 우선 본인이 건강하고, 약한마음보다는 강인한 마음만 있으면 귀신도 접근 하지 못 합니다.

    귀신도 사람을 보아가면서 접근 하거던요(본인의 체험사례)

    그리고 야외캠핑 및 등산시 구석지고 후미진 곳 보다 광활하고 조용한곳이 좋겠지요.

    이상입니다.

    저의 체험사례로 말씀드렸으니 참고 하시고

    귀신은 스스로 오는 것 보다 본인의 나약한 마음이 귀신을 부른다고 생각 하시면 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    그 근처에서 오래 살았는데 이 말은 처음 듣네요.

    검색해보니 그런 이야기가 있어 놀랐습니다.

    아마 관악산이 오르기 험해서 그런게 아닌가 싶구요.

    그래도 그리 믿고계시면 보이는것 같을수 있으니, 다른 산에 가는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    귀신은 과학적으로 존재할수 없어요.귀신보다는 야생동물과 사람을 조심하세요.귀신은 보고 싶어도..

    볼수 없을거예요.