환자 식단건강관리
질문의료
질문의료24.06.03

뉴케어복용 식사 탄수화물 단백질 지방

암환자입니다

뉴케어 인핸서 오리지널 복용중입니다

영양보충용으로 하루3팩이면 단백질 충족량이 50% 채워진다고 합니다

탄수화물8% 단백질18% 지방11% 로 기재되어있는데요

식사도 하고 뉴케어도 먹을시 하루에 뉴케어 10팩씩 먹어도 되나요

암환자는 탄수화물을 적게 먹으라고 해서요

식사에 탄수화물을 먹는데 뉴케어도 많이 먹을시 탄수화물을 많이 섭취하게 될까봐요

자세한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 질문자님!

    영양전문가 김나연 영양사입니다~^^

    질문자님

    혹시

    어떤질환인지 알수있을까요?

    그리고 현재 드시려는 뉴케어제품이

    몇칼로리인지 따져보셔야할것같습니다!

    뉴케어제품이

    당뇨,화이바 등 여러종류가있고

    질환에 따라 다양하게 드실수있는데

    식사+ 뉴케어 드시려고하는거면

    일단 뉴케어제품중 당류 함량이 제일 낮은제품으로 골라주셔요^^

    그리고 탄수화물을 적게드셔야한다고 하셨는데, 어떤질환이신지에따라 조금 다르게 설명드릴수있을것같아요!

    답변주시면 제가 상세히 또 답변달아놓을게요 좋은하루보내세요😀

  • 뉴케어라는 것이 건강 보조제인가요 영양제인가요?

    건강 보조제나 영양제 질문은 카테고리보다 영양제 의 질문 하는 카테고리가 있기 때문에 그쪽에 질문 하시면 더 좋은 답을 얻을 수 있을 것 같습니다