탈퇴한 사용자

혈액순환에 도움되는 운동은 어떤게 있을까요?

요즘 혈액순환이 잘안되는것같아 몸이 너무 찌뿌등하고 예전같지 않네요.

혈액순환에 도움되는 운동알려주시면 감사하겠습니다.

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이23.02.25

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    모든 운동은 혈액순환에 도움이 되죠.

    사람마다 몸 상태와 여건에 따라 선택하죠.

    가벼운 스트레칭과 걷기부터 등산과 역동적인 운동까지.

    운동이 처음이라면 스트레칭, 걷기, 수영 등 무리없이 할 수 있는 운동이 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 귀한홍학114입니다.

    일반적인 운동도 좋지만

    물구나무 서기가 좋을것 같습니다

    대부분 일상생활은 서서 하기에 아래쪽으로 피가 항상 쏠려있는데 혈액이 아래에 정체되어 있던걸걸 거꾸로 물구나무를스면 혈액이 잘 섞여 피로 회복에도 좋은 것으로 알고있습니다

    물구나무 5분이 30분 수면 효과가 있다고 들은것 같아요

    저도 가끔은 물구나무를 하는데 효과는 잘 모르겠지만 안전하게 물구나무를 서는것이 격하지도 않고 좋을것 같아요

    한번 시도해 보세요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    혈액순환에 도움되는 운동으로는 조깅, 달리기, 자전거 타기, 스쿼트, 런지, 스텝업 등이 있습니다. 이런 운동을 하면 혈액순환이 잘 되고 몸이 가벼워지고 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    혈액순환에 도움이 되는 운동은 유산소 운동이며, 일정한 강도의 유산소 운동은 심장을 강화시켜 혈액순환을 개선하고 혈액 내 산소 및 영양소 운반 능력을 향상시키는데 도움을 줍니다.

    유산소 운동 중에서도 걷기, 조깅, 수영, 사이클링, 브리스키힙, 유산소 댄스, 에어로빅 등이 효과적인 운동입니다. 이러한 운동들은 근육과 심장을 더 강력하게 만들어 혈액순환을 원활하게 하며, 혈관의 탄력성을 유지시켜 혈액의 움직임을 촉진시키기도 합니다.

    또한, 근력 운동도 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다. 근육을 강화하면 혈관을 수축시키고 혈액순환을 돕는 데 도움을 줍니다. 하지만 근력 운동은 유산소 운동보다는 혈압이 오르게 되므로 규칙적인 운동 전에 의사와 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자전거를 진짜로 타는 것도 좋지만, 자전거를 타는 것처럼 다리를 움직이는 것도 여러모로 좋다. 복근을 키우는 데 도움이 되며 혈액순환을 촉진시켜

    줍니다

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    유산소 운동이 최고입니다

    야외에서는 조깅을 하시면 되구요

    실내에서는 러닝머신 40분가량 가볍게 뛰시면

    아주좋습니다