탈퇴한 사용자

혈액순환에 가장좋은운동이 알고 싶어요

혈액순환이 잘 안되는 것 같아요.그래서 궁금한데 모든 운동이 혈액순환에 좋은 것으로 알려져 있지만 그중에서도 혈액순환에 가장 좋은 운동은 어떤 운동인지. 알고 싶어요.

  • 둥이를찬양하자
    둥이를찬양하자23.04.18

    안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    콜레스테롤을 줄일 수 있고 순환기 질환과 관련된 독소를 제거하는 데도 도움이 되며, 다리에 혈액을 공급해 염증이 생기거나 정맥류가 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

    특별한 도구나 기구를 사용하지 않고 집에서 할 수 있는 혈액순환 촉진에 도움 되는 운동을 소개하겠습니다.

    1.팔굽혀펴기

    2.다리를 높게 올리기

    3.누워서 자전거 타기

    4.뒤꿈치 들기

    5.계단 이용하기

    6.누워서 가위차기

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    혈액순환에 가장 좋은 운동은 유산소 운동(심박수를 일정하게 유지하면서 오랜 시간 운동하는 운동)입니다. 유산소 운동은 혈액순환을 돕는데, 일정한 심박수로 운동하면서 심혈관계의 건강을 증진시키며 혈액의 순환과 산소와 영양소 공급을 개선시켜줍니다. 걷기, 조깅, 수영, 사이클링, 춤추기 등이 유산소 운동의 예시입니다. 그리고 무엇보다 하루 30분에서 1시간정도 꾸준히 운동하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 혈액순환에는 달리기 걷기 계통의 운동들이 참 좋습니다. 전신운동이라고 하죠. 피를 순환시켜 건강하게 해줍니다