기타 고민상담고민상담
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추24.02.26

공공기관 디자인 의뢰 받으려면 어떻게 하나요?

공공기관에서 입찰식으로 디자인을 맡기는 걸로 아는데 그런 입찰내용들은 어디서 확인하는지, 또는 어떤 채널들로 디자인 의뢰들을 받나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공공기관의 디자인에 관심이 있으시다면 공공기관 홈페이지에 들어가 보시면 입찰정보란이 있습니다.

    그 입찰정보를 공공기관 별로 다 검색을 해보셔야 알수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통은 나라장터 사이트에 입찰게시판에 올라오고요, 해당 공공기관 공지사항에 올리는 경우도 있습니다.