식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

초콜릿같은 당을 많이 먹으면 어떤 문제가 생기나요?

아이들이 과자나 초콜릿같은 간식을 좋아하는데요.

그런류의 당을 많이 먹으면 어떤 문제가 생길수 있을까요?

조금 걱정돼서 질문드려봅니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초콜렛이나 사탕같이 당분이 많이 들어 잇는 음식을 먹게 되면 비만은 물론 치아 충치나 변색이 생길수 있고

    초콜렛 같은 경우는 카페인도 있어서 수면 방해나 두근거림이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    초콜릿은 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 너무 많이 먹으면 치아 썩어버릴 위험이 있습니다. 특히, 캔디나 초콜릿은 첨가된 설탕이 많아 치아 건강에 해를 끼칠 수 있으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈당수치가 불안정하여 당뇨 등의 질환 위험이 높아지며 피부건강에도 안좋은 영향을 줍니자