법인세세금·세무
하이만
하이만24.04.03

갑장소에 기존법인을 그대로 두고 동종으로 을장소에 새로 설립하되 지분율이 50미만이면 세법상 창업인가요?

하기는 정부 기술지원사업공고에 나온 내용으로 세법상도 같은지 햇갈립니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    해당 사진 내용으로는 창업에 해당할 수 있으나 세법에서는 창업에 해당하지 않아 창업세액감면은 불가능합니다.