향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

진드기에 물리면 약을 발라야 하나요?

제가 공원에서 산책을 하다가 진드기에 물린 거 같은데요. 생김새는 진드기가 맞는 거 같은데 혹시 진드기에 물리면 약을 발라야 하나요?

  • 진드기에 물리면 대부분 빨개지거나 부기, 가려움증 등이 일어납니다. 하지만 38.3도 이상의 고온이나 오한, 땀, 두통 등 독감 증상이 나타나거나 분홍색의 과녁모양 발진이 생기면 바로 병원으로 가셔서 치료를 받아야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    진드기에 물리면 약 바르시는 것 보다 병원가셔서 진료 받는게 좋습니다. 쯔쯔가무시 등 무서운 병에 걸릴 수 있기 때문이죠. 꼭 병원가보세요.